马萨诸塞州公共卫生部表示,今年该州报告了第二例人类感染西尼罗河病毒的病例。

  卫生官员说,一名 70 多岁的男子在萨福克县的一个已知处于中等风险的地区感染了这种病毒。

  据卫生官员称,在大波士顿地区,人类感染 WNV 的风险为中度至高度。

  公共卫生部周五表示:“由于这一新发现,波士顿、布鲁克林、剑桥和萨默维尔的风险等级已从中等提高到高。”

  上周,萨福克县一名 70 多岁的妇女被诊断出感染了西尼罗河病毒。

  2021 年,马萨诸塞州发现了 11 例人类感染西尼罗河病毒病例。

  西尼罗河病毒通常通过受感染的蚊子叮咬传播给人类。 虽然西尼罗河病毒可以感染所有年龄段的人,但 50 岁以上的人更有可能患上严重疾病。

  大多数感染西尼罗河病毒的人不会出现任何症状。 存在时,西尼罗河病毒 症状 它们往往包括发烧和流感样疾病。 在极少数情况下,可能会发生更严重的疾病。

  今年迄今尚未发现任何人类或动物感染东部马脑炎的病例。

  下面的视频:西尼罗河幸存者分享他的故事

作者 tb888akk1