纳达尔在澳大利亚公开赛中击败梅德韦杰夫
  这是仅次于诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在2012年5小时零53分钟内五盘击败拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的第二个最长的澳大利亚公开赛决赛。

这是仅次于诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在2012年5小时零53分钟内五盘击败拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的第二个最长的澳大利亚公开赛决赛。
(路透社)

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在澳大利亚公开赛决赛中击败丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)后,赢得了第21大满贯男子冠军。

  西班牙伟人看上去已经死了,被埋葬了,俄罗斯世界排名第二,但纳达尔在他最强大的卷土重来之一中飙升为2-6、6-7(5/7),6-4、6– 6–4、6-4在5小时内,在周日的罗德·拉弗竞技场(Rod Laver Arena)24分钟内。

  纳达尔(Nadal)在体育战争中排名第一,领先时代的竞争对手诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和罗杰·费德勒(Roger Federer)在有史以来男子主要赢家名单中。

  德约科维奇(Djokovic)错过了在比赛前夕因疫苗接种问题而被驱逐出境,而费德勒(Federer)受伤时,他没有机会改善澳大利亚公开赛的胜利。

  这是35岁的西班牙战士在他的第29大满贯决赛中赢得了他的第二次澳大利亚公开赛,这是他在2009年的第一场比赛13年。

  阅读更多:
纳达尔击败贝雷蒂尼(Berrettini)进入澳大利亚公开赛决赛

  创造历史

  纳达尔还成为了两次赢得四个大满贯比赛的第四个人,也是公开时代的第三个老人,赢得了大满贯冠军,仅次于肯·罗斯沃尔(Ken Rosewall)和费德勒(Federer)。

  决赛陷入了痛苦的结局,纳达尔(Nadal)为西班牙人的冠军而被打破。

  在他的第二次尝试中,纳达尔在球员的盒子和疯狂的人群中赢得了三场比赛,以赢得三场比赛。

  这是纳达尔(Nadal)在他传奇的职业生涯中的第四次,从两盘比赛中夺冠,第二次纳达尔(Nadal)在大满贯决赛中否认了梅德韦杰夫(Medvedev),在2019年美国公开赛上赢得了五盘史诗。

  阅读更多:
拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)第14次进入澳大利亚公开赛决赛

  非凡的努力

  它在本年度开幕专业的纳达尔(Nadal)做出了巨大的努力,不得不修改自己的比赛,以弥补他的左脚退化性骨病,这在去年八月的2021赛季结束了。

  然后,他在12月抓获了Covid,他说,这使他“非常恶心”。

  梅德韦杰夫(Medvedev)四个月前摧毁了德约科维奇(Djokovic)的日历格兰大满贯赛(Grand Slam Push),并在纽约竞标了第21个冠军,并打算对墨尔本的纳达尔(Nadal)做同样的事情。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在去年的决赛中直接落入德约科维奇(Djokovic)后,连续第二次失去了澳大利亚公开赛决赛。

  纳达尔现在以4-1领先梅德韦杰夫(Medvedev),俄罗斯人在2019年美国公开赛的首个大决赛中也输给了西班牙左撇子。

  阅读更多:
巴蒂击败柯林斯赢得了历史悠久的澳大利亚公开冠军

作者 tb888akk1